Назад

Rolls-Royce DAWN Black Badge

29-06-2017

На ежегодном мероприятии Goodwood Festival of Speed Rolls-Royce представил самый бескомпромиссный автомобиль с открытым верхом в мире роскоши - Dawn Black Badge, выполненный в темном, насыщенном оттенке черного.
Каждый из многочисленных слоев краски и лака полируется вручную, это самый сложный процесс однотонной окраски кузова в истории индустрии. Так достигается самый глубокий, темный и насыщенный оттенок черного, которым когда-либо покрывался автомобиль. Мягкий тканевый вверх, опускающийся в элегантном па «Беззвучного балета», открывая вид на ночное небо, предлагается только в черном цвете. Создавая модели Black Badge, дизайнеры стремились раскрыть в элементах отделки их темный характер альтер-эго. Dawn не стал исключением.
Статуэтка «Дух экстаза», легендарный символ Rolls-Royce, не раз менявший свой образ на протяжении всей истории марки, превратилась в глянцево-черную леди-вамп, гордо рассекающую ночную тьму. Темная эстетика прослеживается и в других элементах. Решетка радиатора, накладки на крышку багажника, нижние воздухозаборники, выхлопные трубы покрыты темным хромом. Эти изменения отражают смелый, уверенный и чувственный характер DAWN Black Badge. Монограмма с двойным R на капоте, боковой и задней части Black Badge стала серебряной на черном фоне, завершая трансформацию темного двойника DAWN.
Дерзкий характер Black Badge чувствуется и в отделке интерьера с использованием высокотехнологичных материалов, вдохновлённых авиационным наследием Rolls-Royce. Тон задают поверхности из композитного материала – углепластика с алюминиевым волокном. Им покрывают поверхности военных самолетов, чтобы сделать их незаметными для радаров. В Гудвуде этот футуристичный материал был интерпретирован заново – так родилась самая инновационная в мире отделка класса «ультралюкс».
Финальный штрих – знак бесконечности, вышитый на кожаной вставке между задними сиденьями. Этот элемент посвящен одному из выдающихся ценителей Rolls-Royce всех времен, сэру Малькольму Кэмпбеллу. Как и настоящий владелец Black Badge, сэр Кэмпбелл не признавал преград на пути к мечте и бросал вызов своим возможностям – в этом и заключается характер Black Badge. Уникальные технологические и инженерные решения подчеркивают философию Black Badge. Для темного двойника Dawn была разработана абсолютно новая выхлопная система, выпускающая на свободу темный характер легендарного двигателя V12 при переходе в режим «low». Прибытие владельца знаменует низкий баритон, заявляя о его статусе и уверенности.
Rolls-Royce АВИЛОН уже принимает заказы на данный автомобиль. 8 495 232 41 41.

Our contacts
АдресМосква, Волгоградский проспект, 41, 109316, Россия