Назад

Концептуальная модель Rolls-Royce Vision Next 100 — новое видение роскошного будущего

17-06-2016

103 EX Rolls-Royce VISION NEXT 100_1.jpg


16 июня в Лондоне состоялась торжественная церемония, в рамках которой компания Rolls-Royce Motor Cars представила новый Rolls-Royce под кодовым названием 103EX – первую концептуальную модель марки.


Rolls-Royce VISION NEXT 100 — это полная живой красоты мечта о том, как будет выглядеть роскошный автомобиль грядущих десятилетий, начиная с 2040 года: неповторимый, безупречно комфортабельный беспилотный автомобиль, облик которого подчеркивает статус и индивидуальность его владельца.


Концептуальная модель Rolls-Royce - один из четырех «автомобилей будущего», о создании которых BMW Group объявила в Мюнхене 7 марта 2016 г. на торжестве «THE NEXT 100 YEARS» в честь столетия концерна.  2016 год стал поворотным и для Rolls-Royce Motor Cars, открыв новую страницу в истории легендарного бренда. 


Rolls-Royce VISION NEXT 100 — представление о будущем роскошных автомобилей


Компания Rolls-Royce достаточно хорошо знает своих клиентов, чтобы угадывать, о чем они могут мечтать спустя десятилетия.  Подлинная роскошь всегда индивидуальна, а ключ к будущему бренда надо искать в его прошлом и настоящем. Концепция Rolls-Royce VISION NEXT 100 основана на четырех краеугольных камнях автомобильной индустрии класса «ультралюкс».


·       Персональный подход (Personal Vision)

·       Комфортабельное путешествие ( The Effortless Journey)

·       Святилище роскоши (Grand Sanctuary)

·       Торжественное прибытие (Grand Arrival)


103 EX Rolls-Royce VISION NEXT 100_6.jpg



Персональный подход (Personal Vision)


Rolls-Royce VISION NEXT 100, представленный в Лондоне 16 июня 2016 года — лишь один из множества вариантов того, каким может стать Rolls-Royce будущего. Программа Bespoke выйдет на новый уровень: заказчик сможет определять дизайн и конфигурацию своего автомобиля.


Вдохновляясь традициями великолепных автомобилей прошлого, созданных на заказ, Rolls-Royce откроет новые возможности персонализации: ходовая часть каждого автомобиля будет собираться вручную из суперсовременных материалов и оснащаться силовым агрегатом с нулевым уровнем выбросов.


Передовые производственные технологии позволят заказчикам самим принимать участие в проектировании своего автомобиля — его размера, форм, силуэта.  Иными словами, каждый владелец Rolls-Royce сможет заказать свой личный концепт-кар, а мы поможем детально спроектировать и изготовить его, превращая каждый автомобиль в неповторимый шедевр.


103 EX Rolls-Royce VISION NEXT 100_5.jpg


Комфортабельное путешествие (The Effortless Journey)


На протяжении 105 лет легендарная статуэтка Spirit of Ecstasy («Дух экстаза»), созданная скульптором Чарльзом Сайксом в 1911 г., была бессменной спутницей каждого Rolls-Royce и его владельца. Фигурка, на создание которой художника вдохновил образ Элеаноры Торнтон, стала безмолвной свидетельницей многих знаковых событий в истории человечества. 


Сегодня, с появлением Rolls-Royce VISION NEXT 100, Элеанора обрела голос, чтобы стать для своего обладателя проводником в будущее, полное комфорта. Она и внимательный шофер, и личный помощник, готовый позаботиться о каждой мелочи. Перед выездом она подскажет, как спланировать маршрут и график, напомнит о делах и назначенных встречах, даст совет на случай любой непредвиденной ситуации.


Она подгонит автомобиль, когда его владелец будет готов отправиться в путь, доставит пассажиров до места, а по дороге будет давать ненавязчивые рекомендации, помогая подготовиться к грядущей встрече или выступлению. И наконец, ее искусственный интеллект всегда на страже безопасности — Элеанора заранее предвидит любое изменение дорожной обстановки.


103 EX Rolls-Royce VISION NEXT 100_9.jpg


Святилище роскоши (Grand Sanctuary)


Итак, Элеанора уже напомнила владельцу автомобиля об очередной поездке в его насыщенном графике — и вот у порога его встречает Rolls-Royce VISION NEXT 100, готовый отправиться в путь. Закрывается «каретная» дверь, опускается стеклянный купол крыши, и путешественника окутывают тишина и комфорт футуристического, но, как встарь, отделанного вручную салона.


Салон отделан ультрасовременными панелями ручной работы из эбенового дерева, которые начинаются от двери, обрамляют широкий OLED-дисплей, второе пассажирское место и заканчиваются возле дивана. Когда дисплей гаснет, панели образуют с ним единую элегантную поверхность.


Центральный элемент интерьера Rolls-Royce VISION NEXT 100 — роскошный диван. Это почетное место для важных персон, изысканная футуристическая интерпретация современной мебельной эстетики. Мягчайшие ткани обивки, искусно продуманное освещение и современные материалы превращают заднюю часть салона в настоящее убежище от суеты внешнего мира.


103 EX Rolls-Royce VISION NEXT 100_8.jpg


Торжественное прибытие (Grand Arrival)


Самая яркая особенность Rolls-Royce VISION NEXT 100 — его внешний облик, футуристический, незабываемый силуэт, внушающий восторг и трепет в миг торжественного прибытия высокопоставленного пассажира. Воплощая собой будущее роскоши, новая модель сохраняет все черты классического Rolls-Royce: статуэтку Spirit of Ecstasy, фирменную решетку радиатора, удлиненный капот и другие знаковые элементы.


Уже сами габариты этого автомобиля намекают на особый статус его пассажиров. Он соответствует пропорциям современного Phantom Extended Wheelbase — 5,9 м в длину и 1,6 м в ширину. Бессменная фигурка Spirit of Ecstasy увеличилась в размерах и гордо украшает капот, напоминая о королевских Rolls-Royce 1920-х годов. Созданная руками лучших европейских мастеров-стеклодувов, она стоит на вершине обновленной, но безошибочно узнаваемой решетки радиатора с красной эмблемой «RR» — символом экспериментальной модели. 


Плавные, грациозные линии и скульптурные формы кузова создают смелый, футуристический облик — фантазию о том, каким может быть Rolls-Royce будущего, воплотивший все традиции своего легендарного прошлого.


103 EX Rolls-Royce VISION NEXT 100_2.jpg


Полированный металл решетки радиатора заходит на капот, образуя пьедестал для Spirit of Ecstasy, струится поверх выступающих лазерных фар и вдоль всего капота, а затем превращается в две узкие линии, визуально отделяющие верхнюю часть автомобиля от нижней. Не прерываясь на капоте, эти линии охватывают верхний край двери, описывают параболу вокруг скульптурной задней арки и обрамляют сзади стеклянную крышу салона, образуя изящную «подкову».


Разделительная линия придает законченность двухцветной схеме окраски автомобиля. Верх новой модели выполнен целиком из темного стекла, которое плавно и покато спускается к задней части, образует над пассажирами стеклянный купол. Непрозрачный снаружи, изнутри он позволяет пассажирам любоваться звездным великолепием ночного неба и красками мира перед собой. Спереди стеклянный верх плавно переходит в лобовое стекло, а сзади — в поверхность капота.


Но еще более необычен дизайн нижней части: шелковистое на вид покрытие Crystal Water придает автомобилю легкость и визуально изменяет представление о его размере. Это решение можно сравнить лишь с изяществом вечернего наряда. С какого бы ракурса вы ни взглянули на Rolls-Royce VISION NEXT 100, кажется, он всегда в движении, стремительном и плавном.


Дизайнерам удалось сохранить самую суть Rolls-Royce, освободившись при этом от привычных ограничений благодаря новым технологиям — недоступным ранее двигателям и индивидуально проектируемой ходовой части.


Например, благодаря инновационному двигателю, расположенному в ступицах колес, в салоне появляется дополнительное пространство для пассажиров. Все пространство под капотом, где ранее располагался двигатель, отныне превратилось в удобное багажное отделение.

 

Our contacts
АдресМосква, Волгоградский проспект, 41, 109316, Россия