Назад

ROLLS-ROYCE LANDSPEED COLLECTION. ВСПОМИНАЯ ЗАБЫТОГО ГЕРОЯ

Новая коллекция автомобилей Rolls-Royce Wraith и Dawn в версиях Black Badge - Landspeed Collection

07-07-2021

Новая коллекция автомобилей Rolls-Royce Wraith и Dawn в версиях Black Badge - Landspeed Collection.

Коллекция символизирует рекорды британского инженера, капитана Джорджа Э.Т. Истона, за рулём его скоростного болида Thunderbolt, который был оснащён двумя двигателями Rolls-Royce R-Type V12.

Отделка интерьера автомобилей отсылает к соляным равнинам Бонневилля в штате Юта, где Истон установил рекорды в 1937–1938 годах. Испещрённая трещинами высохшая поверхность солёного озера искусно воспроизведена в дизайне на передней панели; декоративные элементы рулевого колеса имитируют полосы, которые наносились на поверхности соляных равнин во время рекордных заездов.

Потолок «звёздное небо» в точности воспроизводит положение небесных тел в ночь на 16 сентября 1938 года, когда Истон установил свой третий и окончательный рекорд скорости на суше, равный 357,497 мили/ч (571,995 км/ч).

Силуэт болида Thunderbolt и значения трёх его рекордов скорости выгравированы лазером на поверхности центрального тоннеля. Вставки на водительской двери выполнены в цветах наградных лент, присуждённых Истону за всю его жизнь. Всего будет изготовлено 35 экземпляров Wraith Black Badge и 25 Dawn Black Badge.

Our contacts
АдресМосква, Волгоградский проспект, 41, 109316, Россия