Оставьте Ваш отзыв
1 Марта 2016
Новая серия Black Badge "Темная Сторона". Принимаем заказы
Новая серия Black Badge "Темная Сторона". Принимаем заказы
1 марта 2016 г.,

Женева

 «Black Badge – это жизненная позиция. Есть особая категория людей – смелые и дерзкие, они не боятся идти на риск, разрывать шаблоны, нарушать правила и бросать вызов общественным условностям. Они живут на пределе. Они играют по-крупному. Они меняют мир. Именно для них мы создали серию Black Badge. Как с точки зрения технологий, так и дизайна, эти спецверсии – темное «альтер-эго» бренда Rolls-Royce: у них еще более уверенный, настойчивый, мощный и требовательный характер. Представляя серию Black Badge, Rolls-Royce вновь заявляет о себе, устанавливая новую вершину в сегменте «ультралюкс». Black Badge – это поворотный момент в истории нашего великого бренда».

Торстен Мюллер-Отвос,
 Генеральный директор
 Rolls-Royce Motor Cars

1. Spirit of Ecstasy.jpg

 «Темное альтер-эго» для нового типа клиентов

5. Wraith front.jpg

 Rolls-Royce Black Badge взывает к темной, напористой, требовательной и уверенной в себе стороне новых клиентов. Отвечая на новые желания и стремления клиентов, бренд Rolls-Royce преобразил внешний вид и внутреннюю сущность двух культовых моделей Rolls-Royce — Ghost and Wraith. Так появились их «темные двойники»: Ghost Black Badge и Wraith Black Badge.

 «Сегодня я официально объявляю, что Rolls-Royce Motor Cars готовит постоянную серию автомобилей Bespoke для молодых и успешных людей, которые всего добились сами и хотят ярко и решительно заявить миру о своем стиле жизни, — сказал Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Müller-Ötvös), генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars. — В рамках беспрецедентного сотрудничества с этими новыми клиентами мы создали модели Black Badge, вершину роскоши и технического совершенства. Как с точки зрения технологий, так и дизайна, эти спецверсии – темное «альтер-эго» бренда Rolls-Royce: у них еще более уверенный, настойчивый, мощный и требовательный характер.
Представляя серию Black Badge, Rolls-Royce вновь заявляет о себе, устанавливая новую вершину в сегменте «ультралюкс». Black Badge – это поворотный момент в истории нашего великого бренда».

 Джайлс Тейлор (Giles Taylor), главный дизайнер Rolls-Royce Motor Cars, отметил: «Создавая серию Black Badge, мы помнили о том, что работаем для новой категории клиентов с особыми требованиями. Им нужен был имиджевый автомобиль, отражающий их уникальность, но даже в новой форме это должен был быть Rolls-Royce с его неповторимыми технологиями. В результате дух Black Badge проявляется в элементах дизайна, создающих утонченную атмосферу «темной стороны роскоши». Притягательное сочетание новых материалов и палитры оттенков апеллирует ко вкусам клиентов, не привыкших отступать перед жизненными вызовами».

 Отталкиваясь от этой идеи, дизайнеры, инженеры и другие мастера Rolls-Royce принялись работать над новой интерпретацией легендарных моделей Ghost и Wraith, чтобы представить их темное, внушительное, целеустремленное альтер-эго. Каждый автомобиль с эмблемой Black Badge должен был отличаться от своих собратьев столь же сильно, как и от модели-прообраза. Что же получилось? Два автомобиля, объединенных общей визуальной эстетикой, ярко отражающей их мятежный характер, но внутри это — два совершенно разных духа Ночи.


 Новая трактовка символики бренда

4. Black Badge static duo.jpg

 У бренда Rolls-Royce есть два легендарных символа, не считая фирменной решетки радиатора, — знаменитая эмблема с двойной буквой R и статуэтка «Spirit of Ecstasy». Оставаясь идеальным воплощением традиций бренда, эти символы, тем не менее, уже не раз меняли свой облик под влиянием духа времени.

 Так, в 1933 году, желая подчеркнуть готовность компании к персонализации каждой детали — впоследствии составившую суть подхода Bespoke, — сам сэр Генри Ройс изменил цвета эмблемы. Две красные буквы R на серебряном фоне стали черными, чтобы эмблема гармонировала с любым цветом кузова, какой бы ни выбрали высокопоставленные покупатели, в числе которых был и принц Уэльский.

 Не раз преображалась и легендарная фигурка на капоте — менялся как материал, так и сам ее облик. Она представала то стоящей во весь рост, то коленопреклоненной, то наклонившейся вперед как воплощение скорости; ее изготавливали из золота, серебра, хрусталя и нержавеющей стали, инкрустировали драгоценными камнями, подсвечивали снизу и изнутри.

 Сейчас, когда Rolls-Royce творит параллельную реальность серии Black Badge, Spirit of Ecstasy и легендарное «двойное R» опять предстали в новом воплощении. Изменения в облике символов Ghost Black Badge и Wraith Black Badge очень схожи.

 Перемены затронули прежде всего статуэтку «Дух экстаза», но не ее материал или позу, а цвет. Она превратилась в глянцево-черную леди-вамп, гордо рассекающую ночную тьму. Переосмыслены были и другие традиционные символы автомобилей Ghost и Wraith. Двойное R на капоте, боковой и задней части каждого Black Badge стало серебряным на черном фоне, а хромированные детали — окантовка решетки радиатора, отделка крышки багажника и нижних воздухозаборников, выхлопные трубы — стали темными.

 Мощный мотор вращает колеса, выполненные из инновационного композитного материала (углепластика) и легких сплавов. Каждый Ghost Black Badge или Wraith Black Badge, покидающий сборочный цех, имеет неповторимый дизайн колесных дисков. Двадцать два слоя углепластика, уложенные по трем осям, загибаются через обод колеса и складываются вместе — так получается сорок четыре слоя высокопрочного материала. Инженеры Rolls-Royce трудились над этой технологией четыре года. Дополнительную прочность колесу придает ступица, выполненная методом объемной штамповки из авиационного алюминия. С ободом ее соединяют титановые крепления авиакосмического класса.

 Модели серии Black Badge отличает черный цвет небывалой глубины — оттенок, получивший название «Black Badge Black». Каждый из многочисленных слоев краски и лака полируется вручную: это наиболее тонкий и кропотливый процесс из когда-либо применявшихся для однотонной окраски кузова. Так достигается самый глубокий, темный и насыщенный оттенок черного в истории автомобильной промышленности.

 Однако Rolls-Royce — это Bespoke, то есть персонализация без границ. Поэтому клиент, предпочитающий другие цвета, сможет заказать Ghost Black Badge или Wraith Black Badge с любым цветом кузова и кожаной отделки салона.

 Интерьер: авиакосмические технологии, роскошные материалы и знак безграничных возможностей

 6. Wraith full cabin.jpg  


 В салоне Black Badge царит атмосфера «темной стороны роскоши», созданная при помощи высокотехнологичных материалов и вдохновлённая авиационным наследием Rolls-Royce.

 Тон интерьеру задают поверхности из композитного материала — углепластика с алюминиевым волокном. Этот материал используется в авиакосмической отрасли: им покрывают поверхности военных самолетов, чтобы сделать их незаметными для радаров. На родине Rolls-Royce в Гудвуде этот футуристичный материал был интерпретирован заново – все для того, чтобы создать самую инновационную в мире отделку класса «ультралюкс».

 Процесс создания проходит так: нити авиационного алюминия диаметром всего 0,014 мм кропотливо переплетаются, после чего скрепляются углеволокном. Поверхность, выполненную из такого материала, покрывают шестью слоями лака и оставляют сохнуть на 72 часа, а затем вручную полируют до зеркального блеска.

 Кроме этого роскошного материала в интерьере Black Badge применяются и другие инновационные технологии — так, вентиляционные решетки на приборной панели и в задней части автомобиля окрашены в темный цвет методом пароосаждения. Это один из немногих способов окраски металла, гарантирующих, что деталь не выцветет и не потускнеет от времени или частого использования.

 На приборной панели располагаются часы Black Badge, разработанные специально для новых моделей. Их стрелки выкрашены в оранжевый цвет, а циферблат украшен эмблемой Unlimited со знаком бесконечности — она появилась в 2014 году на знаменитом Phantom Drophead Waterspeed, выпущенном в честь отважного сэра Малькольма Кэмпбелла, поставившего мировой рекорд скорости на воде. Как и он, типичный владелец Black Badge не признает границ и пробует их на прочность — это и подчеркивает эмблема Unlimited.

 Эмблема Unlimited со знаком бесконечности также вышита на обивке салона. Черная кожа контрастирует с насыщенным лиловым оттенком Tailored Purple в Ghost Black Badge и синим оттенком Cobalto Blue в Wraith Black Badge, порождая дерзкую и чувственную атмосферу.

 И завершающий штрих — уникальная отделка потолка «звездное небо», создающая иллюзию мягкого сияния звезд, которое, отражаясь в полированной приборной панели, довершает притягательную атмосферу праздничной ночи.

8. Ghost rear interior.jpg

 Технологии и инженерные решения: два Black Badge — две грани одного характера

2. Menace.jpg

 Каждый из двух автомобилей, ставших основой для серии Black Badge, — яркая индивидуальность; среди моделей Rolls-Royce они также занимают особое место.

 Вышедший в 2009 и обновленный в 2014 году Rolls-Royce Ghost — современная интерпретация лимузина Rolls-Royce для успешных и состоятельных бизнесменов, которые ценят не только комфорт на пассажирском сиденье, но и удовольствие от вождения. А появившийся в 2013 году Wraith — самый роскошный в мире «гран-туризмо» — это уже в полной мере автомобиль для водителя.

 Как «вселить» в эти два великолепных автомобиля неповторимый дух Black Badge, но сохранить их яркое своеобразие?

 «Для инженеров Rolls-Royce это была сложная и захватывающая задача. Мы должны были переосмыслить легендарные автомобили, признанные лучшими в мире, — рассказывает Филипп Коэн (Philip Koehn), руководитель инженерного подразделения Rolls-Royce Motor Cars. — Вот уже 112 лет инженерное совершенство и технологическое превосходство являются синонимами Rolls-Royce. Серия Black Badge, разумеется, продолжает эту традицию. Нам было важно, чтобы притягательный, многообещающий внешний облик Black Badge Ghost и Black Badge Wraith сочетался с непревзойденными техническими качествами. Каждой из двух моделей нужен был свой индивидуальный характер. При этом отличие Black Badge от автомобилей-прообразов должно было быть ненавязчивым, но ощутимым: иное, более волнующее впечатление от вождения, не дающее, однако, забыть, что это — все еще классический Rolls-Royce».

 В случае с моделью Ghost Black Badge необходимо было позаботиться и о комфорте пассажиров на заднем сидении — сохранить плавность хода и легендарное ощущение полета. При этом инженеры сделали Ghost Black Badge чуть агрессивнее прототипа, благо возможности 12-клапанного мотора объемом 6,6 литра почти безграничны. С помощью тонкой настройки двигателя мощность автомобиля повысили на 40 л. с. (30 кВт), до 603 л. с. (450 кВт), а крутящий момент — на 60 Нм, до 840 Нм. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач была доработана так, чтобы добиться более интенсивного разгона. Благодаря технологии Intuitive Throttle Response интеллектуальная электроника повышает точность отклика трансмиссии на действия водителя. Если дроссельная заслонка открыта более чем на 25%, передачи начинают переключаться вверх на 200–500 об/мин позже. Для переключения на более низкую передачу теперь требуется на 20% меньшее открытие дроссельной заслонки, благодаря чему Ghost Black Badge быстрее реагирует на нажатие педали газа. При торможении трансмиссия также быстрее переключается вниз, что делает динамичное вождение безопаснее благодаря дополнительному торможению двигателем.

 За счет изменений в конструкции подвески и рулевого управления, включая новые приводные валы, Ghost Black Badge сохраняет фирменную плавность хода и немного больше, чем его «прародитель», фокусируется на водителе.

 У Wraith Black Badge совсем иной характер.

 Самый мощный автомобиль Rolls-Royce — 623 л. с. (465 кВт) — дарит и самые яркие ощущения от вождения. Однако, зная мятежный дух своих новых клиентов и их привычку брать штурмом границы возможного, инженеры Rolls-Royce отдали все силы тому, чтобы придать этому легендарному купе-фастбэку ощутимо более дерзкий характер.

 Сочетание и без того впечатляющей мощности с увеличенным на 70 Нм крутящим моментом, совершенно новые настройки пневмоподвески, новые приводные валы и улучшенная восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия сделали Wraith Black Badge более маневренным и динамичным, не нарушив классической скользящей плавности хода.

 Как и у Ghost Black Badge, обновленная коробка передач обеспечивает более быстрый разгон.

 Благодаря технологии Intuitive Throttle Response в случае, если дроссельная заслонка открыта более чем на 25%, передачи начинают переключаться вверх на 300–500 об/мин позже. А если заслонка открыта на 80–100%, то передачи не переключаются вверх, пока двигатель не раскрутится до максимальных 6000 оборотов. Это делает отклик автомобиля на нажатие педали газа более непосредственным, а пиковая мощность мотора остается доступной дольше, что дарит яркие эмоции от вождения. Кроме того, если дроссельная заслонка открыта на 70–80%, электроника отдает трансмиссии команду быстрее переключать передачи.

 Как и у Ghost, при снижении скорости или торможении трансмиссия быстрее переключается вниз, что обеспечивает дополнительное торможение двигателем и способствует более динамичному и при этом безопасному вождению.

 В результате управление становится более непосредственным и точным, обратная связь на руле - более четкой, а поворачиваемость - ближе к нейтральной. В зависимости от скорости регулируется чувствительность руля, что дает водителю чувство уверенности и безопасности на высоких скоростях.

 Заботясь о безопасности владельцев Rolls-Royce и других участников движения, инженеры улучшили систему торможения обеих моделей Black Badge: диаметр передних тормозных дисков был увеличен на дюйм, за счет чего реакция на нажатие педали тормоза стала быстрее и непосредственнее. И наконец, для дополнительной безопасности Wraith Black Badge оснащен адаптивными светодиодными фарами, которые ярко освещают дорогу, когда Rolls-Royce мчится, рассекая ночную тьму.
Назад к новостям

Настоящим Я, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие лично, своей волей и в своем интересе на обработку (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, передачу (включая трансграничную передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение) моих персональных данных, в т.ч. с использованием средств автоматизации.

Согласие предоставляется в отношении следующих персональных данных: Фамилия, имя, отчество, Год, месяц, дата рождения; Пол; Контактные телефоны; Контактный адрес; Контактный email; адрес; Сведения о профессиональной деятельности; Модель приобретенного; обслуживаемого автомобиля; Название дилерского центра, где приобретен / обслуживался / ремонтировался а/м; Дата выдачи автомобиля при покупке / из сервиса; Государственный номерной знак автомобиля; VIN –номер автомобиля; Пробег автомобиля; Перечень работ, проведенных с автомобилем; Перечень замененных деталей.

Согласие предоставляется в целях определения потребностей в производственной мощности, мониторинга исполнения сервисными центрами гарантийной политики; ведения истории обращения в сервисные центры; проведения маркетинговых исследований в области продаж, сервиса и послепродажного обслуживания; для рекламных, исследовательских, информационных, а также иных целей.

Предоставляя свои персональные данные, я даю согласие на направление мне рекламной информации и участие в маркетинговых опросах.

Согласие предоставляется:

Я выражаю согласие на передачу моих персональных данных:

Согласие действует 75 лет и может быть отозвано в любой момент на основании письменного заявления.

RR